나도 맹글어봤다! 음하하하하하
허벅지살1kg
갈비양념을 소스로 만들어봤다.
양파.사과.배.무우.생강.마늘을 갈고...
핏물이 빠질동안....갈아논 것들을 냄비에붓고 물적당히 간장적당히 ... 설탕1숟가락정도 넣고. 파와 고추를 냄비에 넣고 조렸다.
핏기를 뺀 소고기는 소주와 맛술 자작하게 담궈두고....
요래~
조린 양념장은 채반에 걸러주고
요래~
그리고 키친타올로 건져올린 고기의 물기를 닦고
양념 잘 스며들라고...포크로 막 찍어주고...
양념을 조물조물..그렇게 7ㅡ8시간 재워둠....중간에 살짝 또 뒤집어주고...
남은 소스는 병에담아 다음을 기약하며...
밤10시부터 7시반까지 작동!
아이씨! 성공!