하랄의 일상사

beef jerky 만들기

2022. 8. 31. 11:50 :

나도 맹글어봤다! 음하하하하하

허벅지살1kg
갈비양념을 소스로 만들어봤다.


양파.사과.배.무우.생강.마늘을 갈고...

핏물이 빠질동안....갈아논 것들을 냄비에붓고 물적당히 간장적당히 ... 설탕1숟가락정도 넣고. 파와 고추를 냄비에 넣고 조렸다.

핏기를 뺀 소고기는 소주와 맛술 자작하게 담궈두고....

요래~

조린 양념장은 채반에 걸러주고

요래~

그리고 키친타올로 건져올린 고기의 물기를 닦고


양념 잘 스며들라고...포크로 막 찍어주고...

양념을 조물조물..그렇게 7ㅡ8시간 재워둠....중간에 살짝 또 뒤집어주고...

남은 소스는 병에담아 다음을 기약하며...

밤10시부터 7시반까지 작동!

아이씨! 성공!

'' 카테고리의 다른 글

추석선물  (0) 2022.09.08
첫 음식 말려보기  (0) 2022.08.25
연극 관람후기  (0) 2022.08.01
기운차리기  (0) 2022.04.14
오늘도 달려본 막걸리  (0) 2022.04.10
싹뚝  (0) 2022.04.07
가을걷이  (0) 2022.03.22
Posted by 하랄